La consellera de Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua,Maritina Hernández,ha participado junto al presidente dela Cofradíade Pescadores,Vicente Pérez, enla IV JornadaGastronómica Marinera Ciudad de Cullera.Maritina Hernández hasubrayado la oportunidad de la iniciativa para poner en valor el sector pesquero local y promover el consumo de pescado fresco.
La Consellera se ha referido a la rica gastronomía basada en los productos del mar que es característica de la Comunitat Valenciana y al potencial de Cullera como destino turístico, dos factores que contribuyen a difundir las excelencias del pescado y el marisco que ofrece, en este caso, la cofradía de pescadores de la localidad de la Ribera.
En este sentido, ha recordado que mediante acciones como ésta se persigue un incremento del consumo de pescado fresco, que aporta un beneficio desde el punto de vista económico puesto que activa un sector productivo como es la pesca, pero que también aporta beneficios al consumidor, tanto desde la óptica de la salud como por la posibilidad de encontrar y conocer especies poco conocidas a nivel comercial con un alto valor nutricional y que se pueden adquirir a precios accesibles.