Valencia Opinión Revista - Noticias de la Comunidad Valenciana y sus pueblos

XIII Congreso Lo Mejor de la Gastronomía en Alicante

El presidente de la Diputación de Alicante, Joaquín Ripoll, y el director de Lo Mejor de la Gastronomía, Rafael García Santos, han firmado el convenio por el que el Patronato de Turismo de la Costa Blanca aportará 600.000 euros para la realización el próximo mes de noviembre, por tercer año consecutivo, del XIII congreso Lomejordelagastronomia.com.

Este evento, que volverá a reunir a los mejores cocineros del mundo, se celebrará en IFA del 12 al 15 de noviembre de 2011. El certamen contará, una edición más, con ponencias técnicas, talleres de cocina para profesionales y la Ciudad de la Gastronomía, una feria en la que conviven exposición de productos, degustaciones, restaurantes y otras actividades.

Ripoll ha explicado que "la feria, como siempre, ha buscado innovar e insistir mucho en la popularización, es decir, llegar al mayor número de gente posible, y en la participación de los profesionales de la hostelería de toda la provincia de Alicante, cuya riqueza gastronómica se basa, precisamente, en su pluralidad y en su expansión territorial, extendiéndose de norte a sur y del interior a la costa".

El Presidente ha destacado, por otra parte, "que participar en la feria Lo Mejor de la Gastronomía supone un prestigio y una inversión en promoción y publicidad".

García Santos, por su parte, ha señalado que la intención es "seguir la trayectoria de los últimos años, evolucionando sosegadamente" y ha añadido que "vamos a hacer un espacio mucho más interactivo suprimiremos prácticamente los auditorios para convertir IFA en cuatro plazas públicas donde haya actividades continuamente con 4 temas diferentes que estén en consonancia con lo que demanda la hostelería y el consumidor final".

La aportación del Patronato de Turismo de la Costa Blanca permitirá sufragar más del 50% del coste del congreso, que este año cuenta como complemento con las quincenas dedicadas a las tapas, salazones y vinos de Alicante. La primera de estas quincenas tuvo lugar entre el 6 y el 19 de junio, mientras que la segunda se celebrará coincidiendo con el certamen del 7 al 20 de noviembre. Un total de 54 restaurantes y gastrobares de 17 municipios de la provincia participan en esta iniciativa.


3 Opiniones
  • Luisa

    02.07.2011

    Lo que hay que hacer es promocionar este tipo de convenciones donde se dan a conocer todo este tipo de alimentos tan variados y bares y "gastrobares"...A ver si el resto de medios acerca a la gente la noticia. Es importante que se haga eco de la noticia.

  • Pepa

    02.07.2011

    ¿Qué es un gastrobar?...¿Gastro viene de gastronomía o de gástrico?...Jajaja...No, era broma: esque me había hecho gracia la palabra: nunca la había oído.

  • Pepa

    02.07.2011

    Yo veo bien que se promocione la gastronomía. Eso a la larga traerá beneficios. El turismo tiene que ser consciente de lo que puede explotar y una de esas cosas es la gastronomía.

Dinos lo que piensas, deja tu comentario
24496 + 1

Campos obligatorios (*)

El email no será publicado.

Por seguridad, toda etiqueta HTML será reemplazadas a texto