Valencia Opinión Revista - Noticias de la Comunidad Valenciana y sus pueblos

Pastor hace un balance positivo de Lo Mejor de la Gastronomía por asistencia de público, calidad de expositores y éxito de los talleres gratuitos

La presidenta de la Diputación de Alicante Luisa Pastor ha señalado esta mañana en la última de jornada del congreso Lo Mejor de la Gastronomía que se celebra en IFA desde el pasado sábado que "debemos hacer un balance positivo de la feria en cuanto a asistencia de público, porque hemos rebasado las cifras de ediciones anteriores".

Asimismo, ha valorado muy positivamente la participación de cocineros y expositores "porque hemos tenido los mejores" y ha resaltado el gran éxito de público registrado en los talleres programados y que este año han sido gratuitos.

Durante la jornada de hoy, Pastor ha recibido esta mañana a los jugadores del Club Lucentum Alicante en el stand de la Costa Blanca y ha entregado las medallas de oro a los Mejores Calderos, así como los premios del concurso de Tapas Alicante. La presidenta también ha visitado, acompañada por la alcaldesa de Alicante, Sonia Castedo, y el diputado de Turismo, Joaquín Albaladejo, los stands de esta feria gastronómica desde la que se dan a conocer los cocineros y restauradores alicantinos a todo el mundo.

La presidenta de la institución provincial ha comentado que "ahora debemos analizar todos los datos y ver la rentabilidad que tiene esta feria para comprobar si los resultados son óptimos, y si lo son, el Patronato de Turismo de la Costa Blanca volverá a organizar este evento".

Por su parte, el diputado de Turismo Joaquín Albaladejo ha señalado que "la gastronomía de la Costa Blanca es excelente, no tiene nada que envidiar a ningún territorio del mundo y, por lo tanto, debe de ser un motivo de orgullo para todos los alicantinos".

Talleres, ponencias de alta cocina, fiestas culinarias y degustaciones han marcado el calendario de actividades durante estas cuatro jornadas en las que se ha desarrollado la XIII edición de Lo Mejor de la Gastronomía, un evento en el que se han dado cita los mejores cocineros del mundo.

Este año, el stand de la Costa Blanca ha mostrado la diversidad culinaria de la provincia con talleres y degustaciones de platos y productos típicos alicantinos. Asimismo, el organismo autónomo de la Diputación ha instalado a la entrada del recinto ferial un espacio expositivo como punto de acogida e información a los visitantes y otro en el interior donde se han llevado a cabo estas actividades.

Además, como novedad, en esta edición Costa Blanca ha ofrecido un servicio de ludoteca para promover la conciliación laboral y familiar de los sectores productivos de la provincia y facilitar la afluencia de todo tipo de público, un servicio que han podido utilizar tanto las familias que se han desplazado al recinto como los propios expositores.

Finalmente, Rafael García Santos, director de Lo Mejor de la Gastronomía, ha puntualizado que "hemos mejorado y cumplido con todas las expectativas" y ha destacado la multitud de actividades y talleres que se han llevado a cabo en el congreso a lo largo de estos cuatro días. "Ha habido muchas ponencias y de mucha calidad, una oferta abierta y adecuada a los gustos de todos los profesionales que han participado en el certamen gastronómico", ha concretado García Santos.


0 Opiniones
Dinos lo que piensas, deja tu comentario
35542 + 1

Campos obligatorios (*)

El email no será publicado.

Por seguridad, toda etiqueta HTML será reemplazadas a texto