Valencia Opinión Revista - Noticias de la Comunidad Valenciana y sus pueblos

La Diputación de Castellón suma valor al producto autóctono a través de 56 ferias y la investigación genética para mejorar la calidad

La Diputación de Castellón, a través del área de Desarrollo Rural, está apoyando decididamente al sector agroganadero provincial a través de distintas iniciativas dirigidas a la puesta en valor del producto autóctono castellonense. La prueba de este estímulo es la celebración, este año, de 56 ferias comerciales y certámenes ganaderos en 49 municipios, el trabajo de investigación genética de ovino y caprino para mejorar su calidad en la granja de Ares, varios convenios singulares con los colectivos profesionales del sector, y la donación de animales con un valor superior a los 6.000 euros para su muestra en distintos eventos especializados del sector. Una filosofía de trabajo que responde en su planteamiento al proyecto vertebrador Conecta Castellón, de "sumar sinergias" entre los productos autóctonos de la provincia para crear una marca de calidad que promueva su puesta en valor y, por tanto, su mejor comportamiento en el mercado. Se trata de potenciar la economía rural, aumentar la fijación de población en el interior y vincular además la calidad de los productos castellonenses al turismo gastronómico (una tendencia cuyo comportamiento va en aumento en toda Europa). El diputado delegado del área de Desarrollo Rural, Domingo Giner, ha señalado que "debemos poner en valor todos los productos de calidad de nuestra provincia para mejorar su posicionamiento y su venta. Con ello, conseguiremos mejorar la fijación de la población en zonas rurales y dinamizar la economía de nuestros municipios. El fin de todo nuestro trabajo es el de crear oportunidades de trabajo".

0 Opiniones
Dinos lo que piensas, deja tu comentario
62044 + 1

Campos obligatorios (*)

El email no será publicado.

Por seguridad, toda etiqueta HTML será reemplazadas a texto