II Exposición de Productos Artesanales de Pascua
El alcalde de Manises, Francisco Izquierdo, el concejal de Comercio, Empleo y Empresa, José Bustamante, el concejal de Juventud, Alfredo Soler, y el presidente del Gremio local de PanaderÃa y PastelerÃa de Manises, Ramón Zamora, visitarán hoy jueves, 21 de marzo a las 16 h. la II Exposición de Productos Artesanales de Pascua. Una actuación promovida por el Ayuntamiento de Manises, a través de su ConcejalÃa de Empleo, Comercio y Empresa y su Agencia para el Fomento de la Innovación Comercial (AFIC) y por el Gremio Local de PanaderÃa y PastelerÃa de Manises, que es posible gracias a la colaboración y participación de los hornos y pastelerÃas Manises.
Escolares, vecinos y vecinas de Manises y de otros municipios de la comarca podrán conocer, en el claustro de la Casa de Cultura y Juventud, desde hoy jueves, y hasta el domingo, 24 de marzo, los productos de Pascua más tradicionales y que han acompañado estas fiestas en Manises desde la antigüedad. Hornos y pastelerÃas de Manises mostrarán allà y darán a conocer el resultado de las recetas milenarias de los dulces y especialidades pascueras: panquemados, monas, tortas de pasas y nueces…
Además, la ConcejalÃa de Juventud ha organizado talleres pascueros para niños y jóvenes. Y todos los niños de Manises que quieran aprender cómo se realizan las monas de Pascua en una panaderÃa tradicional, podrán participar gratuitamente en el taller que impartira´"Horno El Ensanche" el jueves y viernes entre las 18h y las 20h. Los niños participantes en los talleres podrán amasar, preparar y llevarse su propia mona, para cocerla en casa.
 
HORARIO Y ACTIVIDADES:
Jueves, 21 marzo: Mañana de 10 a 13.30 h. / Tarde de 15 a 20.30 h. Degustación ofrecida por Horno Robles. De 18 a 20 h. Talleres.
Viernes, 22 marzo: Mañana de 10 a 13.30 h. / Tarde de 15 a 20.30 h. Degustación ofrecida por PastelerÃa Sanchez. De 18 a 20 h. Talleres.
Sábado, 23 marzo: Mañana de 10 a 14 h. Degustación ofrecida por Horno El Ensanche / Tarde de 18h a 20 h. Degustación ofrecida por Horno El Ensanche.
Domingo, 24 marzo: Mañana de 11 a 13.30 h. Degustación ofrecida por PanaderÃa Zamora.