Valencia Opinión Revista - Noticias de la Comunidad Valenciana y sus pueblos

El Xàtiva Voley Playa se juega el pase al campeonato nacional

Xativa Voley Playa

La competición infantil de “hándbol” finaliza el próximo 5 de julio en Benidorm

El setabense, Borja Giménez, queda seleccionado para disputar el Campeonato de España sub-17 de Selecciones Autonómicas

El campeonato autonómico de Voleibol Playa infantil y cadete de los XXX Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana finalizará el próximo día 5 de julio en la ciudad alicantina de Benidorm, con una decisiva jornada para el equipo de Xàtiva.

El club setabense participa con cuatro equipos que han obtenido resultados dispares, pues el cadete masculino (sub-17) no obtuvo un resultado fructífero en la primera jornada que se disputó en Valencia, ya que ninguno de los tres conjuntos que participaban en esta categoría pudo superar el cuarto puesto.

Sin embargo, el panorama cambió en la segunda jornada que se disputó en Castellón. En esta partida, el Xàtiva CM1 consiguió la primera posición del torneo tras una disputa final contra el CV Mediterráneo, líder de la clasificación general. En este sentido, los setabenses puntuaron 100 puntos y, en consecuencia, accedieron al segundo puesto en la general con 176 tantos, quedando detrás del Mediterráneo.

Por ello, el equipo de Xàtiva tiene la posibilidad de representar a la Comunidad Valenciana en los campeonatos nacionales en el caso que consiga una buena clasificación en la última jornada.

Un setabense en el Campeonato de España

Borja Reyes Giménez ha sido preseleccionado para disputar en el Campeonato de España de Voley Playa de Selecciones Autonómicas en Edad Escolar (dub-17), que tendrá lugar del 28 al 30 de junio en la Playa de las Pescaderías de Santiago de la Ribera (Murcia).