Valencia Opinión Revista - Noticias de la Comunidad Valenciana y sus pueblos

El Concurso Internacional Fideuà de Gandia premia al restaurante Casa Granero

El 39º Concurso Internacional Fideuà de Gandia ha premiado con el máximo galardón al restaurante Casa Granero de Serra. El segundo premio de fideuà ha recaido en el restaurante Kazar de Ontinyent y el tercer premio en el restaurante Puturrú de Foie de Gandia. El premio al mejor cocinero extranjero ha sido para el restaurante Le Chaumière y a la mejor promesa de la Fideuà de Gancia para el CDT de Gandia. En la categoría de degustación de plato de libre elección, el primer premio lo han compartido el Celler y Bon Paladar y el segundo premio ha sido para el restaurante Kazar. El mejor postre ha sido el presentado por el restaurante Chef Amadeo la mejor tapa para el restaurante Marítim y la mejor tapa elaborada por el CDT para el CDT de Castellón. El primer premio presentación para el restaurante Tasca Ribeiro y el segundo premio presentación para el restaurante Casa Granero. Esta edición del concurso, a la que ha asistido el diputado de Turismo, Ernesto Sanjuán, se ha celebrado hoy, 5 de junio, en el hotel Bayren de Gandia. Sanjuán ha destacado que "este evento, que se ha convertido en uno de los más importantes certámenes gastronómicos de la Comunitat Valenciana, es conocido internacionalmente. Y esto es positivo, porque nadie duda que la buena gastronomía constituye uno de los más importantes atractivos turísticos de la provincia de Valencia". El Patronato Provincial de Turismo València, Terra i Mar ha patrocinado, un año más, el 39º Concurso Internacional Fideuà de Gandia con el objetivo de promocionar el plato autóctono por excelencia de la ciudad y de la comarca de la Safor, la FideuÃ. En esta edición se ha vuelto a apostar por dar un impulso al evento a través de distintas iniciativas como la promoción en series de televisión como "con el culo al aire", una cata de vinos y jornadas gastronómicas, con la degustación de fideuà en restaurantes de Gandia, en los cdt de la Comunitat Valenciana y en el Corte Inglés de Valencia. Además, prestigiosos cocineros como Arguiñano y Bruno Oteiza han cocinado fideuà en sus programas televisivos.

0 Opiniones
Dinos lo que piensas, deja tu comentario
61814 + 1

Campos obligatorios (*)

El email no será publicado.

Por seguridad, toda etiqueta HTML será reemplazadas a texto