Valencia Opinión Revista - Noticias de la Comunidad Valenciana y sus pueblos

El Concurso Internacional Fideu√ de Gandia premia al restaurante Casa Granero

El 39ļ Concurso Internacional Fideu√ de Gandia ha premiado con el m√°ximo galard√≥n al restaurante Casa Granero de Serra. El segundo premio de fideu√ ha recaido en el restaurante Kazar de Ontinyent y el tercer premio en el restaurante Puturr√ļ de Foie de Gandia. El premio al mejor cocinero extranjero ha sido para el restaurante Le Chaumi√®re y a la mejor promesa de la Fideu√ de Gancia para el CDT de Gandia. En la categor√≠a de degustaci√≥n de plato de libre elecci√≥n, el primer premio lo han compartido el Celler y Bon Paladar y el segundo premio ha sido para el restaurante Kazar. El mejor postre ha sido el presentado por el restaurante Chef Amadeo la mejor tapa para el restaurante Mar√≠tim y la mejor tapa elaborada por el CDT para el CDT de Castell√≥n. El primer premio presentaci√≥n para el restaurante Tasca Ribeiro y el segundo premio presentaci√≥n para el restaurante Casa Granero. Esta edici√≥n del concurso, a la que ha asistido el diputado de Turismo, Ernesto Sanju√°n, se ha celebrado hoy, 5 de junio, en el hotel Bayren de Gandia. Sanju√°n ha destacado que "este evento, que se ha convertido en uno de los m√°s importantes cert√°menes gastron√≥micos de la Comunitat Valenciana, es conocido internacionalmente. Y esto es positivo, porque nadie duda que la buena gastronom√≠a constituye uno de los m√°s importantes atractivos tur√≠sticos de la provincia de Valencia". El Patronato Provincial de Turismo Val√®ncia, Terra i Mar ha patrocinado, un a√Īo m√°s, el 39ļ Concurso Internacional Fideu√ de Gandia con el objetivo de promocionar el plato aut√≥ctono por excelencia de la ciudad y de la comarca de la Safor, la Fideu√. En esta edici√≥n se ha vuelto a apostar por dar un impulso al evento a trav√©s de distintas iniciativas como la promoci√≥n en series de televisi√≥n como "con el culo al aire", una cata de vinos y jornadas gastron√≥micas, con la degustaci√≥n de fideu√ en restaurantes de Gandia, en los cdt de la Comunitat Valenciana y en el Corte Ingl√©s de Valencia. Adem√°s, prestigiosos cocineros como Argui√Īano y Bruno Oteiza han cocinado fideu√ en sus programas televisivos.

0 Opiniones
Dinos lo que piensas, deja tu comentario
61814 + 1

Campos obligatorios (*)

El email no ser√° publicado.

Por seguridad, toda etiqueta HTML ser√° reemplazadas a texto