Valencia Opinión Revista - Noticias de la Comunidad Valenciana y sus pueblos

Castellón acogerá este fin de semana el "Campeonato Nacional de Jóvenes Pasteleros"

La Vicealcaldesa y concejala de Turismo, Marta Gallén, ha presentado esta mañana el "Campeonato Nacional de Jóvenes Pasteleros" (CANJOP 2012), que se disputará en la "Escuela de Hostelería Costa de Azahar" del Grau los próximos días 17 y 18 de noviembre. Han acompañado a Gallén en la rueda de prensa, el director de la Escuela de Hostelería, Manuel Martín, el presidente de la Asociación de Pasteleros de Valencia, José María Ros, así como el presidente de la Asociación de Pasteleros de Castellón, Miguel Ángel Galindo. También ha estado presente la directora del Centro de Turismo de Castelló, Esther Labaig. Gallén ha destacado que "esta cita está organizada por la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería y la Federación Valenciana de Confitería y Pastelería (FEVACOP)". La concejala ha subrayado que "se trata, por tanto, de un evento de primer nivel que tiene como escenario un centro de referencia nacional, un orgullo de Castellón como es nuestra Escuela de Hostelería. Una cita donde se van a reunir los mejores jóvenes pasteleros, para mostrar su destreza a la hora de elaborar postres, tartas, bombones o cualquier otro plato relacionado con esta parte del trabajo en cocina". "Todos y todas competirán por crear las mejores creaciones y lograr una de las tres medallas, Oro, plata y bronce, que distinguirán al nuevo mejor joven pastelero o pastelera de España", ha comentado. La edila ha insistido en que "serán dos jornadas en las que Castellón, el Grau, será capital del sector y referencia gastronómica. Una promoción que se suma al prestigio creciente de nuestra Escuela de Hostelería y que servirá para un mayor reconocimiento todavía de este centro educativo". PROMOCI"N TURSTICA Gallén ha resaltado también que "no hay que olvidar que este Campeonato Nacional de Jóvenes Pasteleros es también una nueva oportunidad de promoción turística de la ciudad, para todas aquellas personas, participantes, miembros de la organización y acompañantes, que disfrutarán de la estancia durante este fin de semana". Por su parte, Miguel Ángel Galindo ha agradecido "la colaboración de la Escuela de Hostelería, que acogió la primera edición de este concurso hace 20 años. Se trata de un evento que, para su desarrollo, ha de contar con unas instalaciones como las que tiene nuestra Escuela". Galindo ha hecho hincapié en que "FEVACOP hace relativamente poco que nació y es ahora, en tiempos de crisis, cuando tiene mayor sentido unirse para hacer un esfuerzo mayor". El representante de los pasteleros castellonenses ha insistido también en que "estamos muy satisfechos con la ayuda de las administraciones como el Ayuntamiento y el Patronato de Turismo, que se han volcado en la organización del evento". Galindo también ha recordado que "la entrada es libre y gratuita por lo que está invitada toda la gente que quiera acercarse hasta la Escuela de Hostelería". Manuel Martín también ha comentado que "vendrán algunas personas de otros lugares de España como Madrid o Asturias. Unas pernoctaciones que harán de este campeonato un evento turístico también".

0 Opiniones
Dinos lo que piensas, deja tu comentario
53789 + 1

Campos obligatorios (*)

El email no será publicado.

Por seguridad, toda etiqueta HTML será reemplazadas a texto