Valencia Opinión Revista - Noticias de la Comunidad Valenciana y sus pueblos

Aldaia celebra una carrera ciclista social durante las fiestas del Cristo

La competición tuvo un promedio de 43,4 kms/h para recorrer los 80 km de distancia

La carrera ciclista social organizada por la Peña Ciclista de Aldaia durante las fiestas del Cristo de los Necesitados, tuvo lugar este domingo. Ciclistas de diversas localidades se dieron cita en Aldaia para participar en esta carrera, un total de 73 corredores que lucharon duramente para terminar los 80 km que distancia, que se dividieron en 20 vueltas a un circuito de 4 km. Toni Samper, Presidente de la Peña Ciclista de Aldaia, subrayó la gran pasión de los ciclistas participantes por este deporte. Con él estuvieron Carmen Jávega, Alcaldesa de Aldaia, Héctor Ferrandis, Concejal de Deportes, y Carlos Ibañez, Concejal de Seguridad Ciudadana para repartir los trofeos de las diversas categorías de la carrera a los ganadores. En la clasificación general, el campeón fue Oscar Andrés, con el dorsal número 17, seguido de José Manuel Diaz, que quedó en segunda posición, y David Gor que llegó tercero, todos de la categoría Master 30. Por categorías, en la de élites el primero fue Israel Carrión, del Bike Gourmet Cycling Team, seguido de Jose María Sánchez que quedo en segunda posición. En la categoría SUB 23, el primer clasificado fue Antonio Samper. En Juniors, el primero en cruzar la meta fue Antonio Gavilán, seguido de Marcos Lopez. En Máster 40, el ganador fue Juan Carlos Botella, seguido de Victor Manuel Mateo y Roberto Álvarez, segundo y tercer clasificados respectivamente. En Máster 50, el primer clasificado fue José Mezquita. En segunda posición llegaba José Luis Martinez, y tras él José Rubio. Y por último, en la categoría de Máster 60, Juan José Baeza encabezó la clasificación. Por equipos, el ganador fue el GSport-Selec, dejando al Coves de Sant Josep y al Monforte del Cid CC en segunda y tercera posición. Y en la clasificación de Metas Volantes, los tres primeros fueron Jose Manuel Diaz, David Gor y Rafael Jurado. Además de estas categorías, durante la carrera se dieron otros premios como un casco Ges al primero al paso por meta en la primera vuelta, un abanico enmarquetado y artesano hecho a mano y valorado en 600 por sprines puntuables en las vueltas 5, 10 y 15, y un juego de cubiertas Vredestein para el primer clasificado en el vuelta 17, entre otros.