Valencia Opinión Revista - Noticias de la Comunidad Valenciana y sus pueblos

150 cocineros participarán en la fiesta del Allipebre de Catarroja

Catarroja hará honor a la denominación de "Cuna del Allipebre" con la celebración de la XLIII edición del concurso internacional de Allipebre. Un entorno idílico como el Puerto de Catarroja, en plena Albufera, acogerá mañana sábado 21 de septiembre una de las citas culinaria más tradicionales y de pleno sabor valenciano. Para el evento, el Ayuntamiento de la localidad repartirá 150 kilos de anguilas, otros tantos de patatas y 40 litros de aceite para que los 150 participantes puedan elaborar el mejor guiso, que será valorado por el jurado. El Consistorio preparará además 2.000 raciones de allipebre para todos aquellos que se acerquen y quieran degustar el típico plato de la Albufera. La pasada edición del concurso congregó en el Puerto a más de dos mil personas, entre concursantes, cocineros, autoridades y vecinos, en lo que supone la cita gastronómica más concurrida de la comarca. Con la intención de que los ciudadanos dejen el coche en el garaje y puedan asistir al evento cómodamente y sin contaminar, el Ayuntamiento ha preparado servicio gratuito de autobuses que saldrán a las a las 11, a las 12.30 y a las 13 horas desde cami Reial, frente al edificio consistorial, y la vuelta a las 14.30, 15 y 15.30 horas. Moros y Cristianos La jornada lúdica se completará con la XV Entrada de Moros y Cristianos, a partir de las 23 horas. La comitiva saldrá desde la calle Doctor Marañón y recorrerá Mari Benlliure, Pintor Ribalta, Llibertat, Doctor Gómez Ferrer, Joanot Martorell, plaa del Mercat, Miguel Hernández y Charco. La capitanía mora recae en Janums y la cristiana, en Pirates de les Barraques.

0 Opiniones
Dinos lo que piensas, deja tu comentario
63366 + 1

Campos obligatorios (*)

El email no será publicado.

Por seguridad, toda etiqueta HTML será reemplazadas a texto